Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

«Лед подорожания всего и вся в Украине тронулся, господа присяжные заседатели» — примерно так можно сказать о нынешних социально-экономических украинских реалиях в стиле незабвенного Остапа Бендера.

Депутат Руслан БогданПо словам народного депутата Руслана Богдана (на фото), руководство «Укрзалізниці» добилось таки от Министерства инфраструктуры разрешения на дальнейшее повышение стоимости проезда для пассажиров железнодорожного транспорта в Украине.

— А то, что транспортные чиновники обещают не повышать стоимость социальных билетов в плацкартных вагонах, — считает Руслан Богдан, — то, во-первых, это они только пока что не собираются увеличивать цену на эту категорию проезда. Во-вторых, уже сейчас малообеспеченным украинцам часто отказывают в кассах на продажу билетов в плацкартном вагоне, объясняя, что «все места проданы», и тут же предлагают билеты в купейном вагоне. А тем временем пассажирам предлагают билеты «из-под полы» в тот же плацкартный вагон, но на 80-100 гривен дороже, и люди (в первую очередь не туристы по Украине, а простые пассажиры, кого путешествовать вынуждает какая-либо необходимость) покупают у спекулянтов, так как это все равно дешевле купейных, а тем более СВ.

Помнится, заметил нардеп Руслан Богдан, премьер Николай Азаров еще полгода тому назад требовал от всех министров и других руководящих чиновников почаще встречаться с людьми и разъяснять им о своей деятельности. Мало того, он назвал такие встречи «должностной обязанностью» каждого высокопоставленного чиновника. «Требую — общайтесь с людьми, говорите правду о реальном положении вещей», — призывал Николай Янович.

 

Депутат Руслан Богдан:

«С благословления Кабмина Украины отечественному энергорынку позволено перекрывать немалые убытки за счет повышения цен для рядовых украинцев»

— И вот в СМИ все настойчивее обсуждается информация о грядущем повышении тарифов на электричество для населения, причем цена на каждый киловатт почти удвоится, — продолжил украинский парламентарий. — И что характерно, эта с позволения сказать реформа на энергорынке прошла втихаря. Правительство своим распоряжением №163-р в корне изменило принципы внешней торговли электроэнергией. Теперь энергокомпании, экспортирующие украинские киловатты в ряд соседних стран, на внутреннем рынке получат возможность покупать электричество гораздо дешевле, чем потом будут продавать его. И как теперь министр Юрий Бойко — инициатор этой «славной» сделки за счет «маленьких украинцев», как любил говаривать предыдущий гарант народных интересов, — объяснит предложение вверенного ему ведомства, которое радикально противоречит Закону Украины «Об электроэнергетике»? А в нем говорится, в частности, что «электроэнергия для экспорта из Украины должна закупаться по оптовой рыночной цене, включающей в себя так называемые дотационные сертификаты, с помощью которых промышленность компенсирует энергетикам разницу между экономически обоснованными и реальными тарифами на электричество для населения». Словом, с благословления Кабмина Украины отечественному энергорынку позволено перекрывать немалые убытки за счет повышения цен для рядовых украинцев, — подытожил свой комментарий депутат Руслан Богдан.

 

Нардеп Руслан Богдан:

«Пассажирам предлагают билеты «из-под полы» в тот же плацкартный вагон, но на 80-100 гривен дороже, и люди покупают у спекулянтов, так как это все равно дешевле купейных, а тем более СВ»

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: