Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

В 1020 году Ярослав Мудрый, сын великого князя Владимира, окрестившего Русь, решил воздвигнуть в Киеве собор, по красоте и величию не уступающий византийскому собору в Константинополе, носящему имя Святой Софии. Собор должен был стать усыпальницей великих князей, и только самый грандиозный храм мог послужить для такой цели.


Строительство шло успешно, в 1037 году собор был освящён, а в 1054 году князя Ярослава похоронили в нём в мраморном саркофаге поразительной красоты.

Однако в 1240 году Киев захватили орды монголо-татар. Софийский собор был подожжён и сильно разрушен, а затем наступило время монгольского владычества. Несколько столетий здание простояло заброшенным, в нём не велись богослужения, не говоря уже о каких-либо восстановительных работах.

И только по окончании войн и междоусобиц, истощавших силы народа, с установлением мира на землях Украины, пришла пора подумать о восстановлении древнего памятника. Работы по обновлению и перестройке Софийского собора начались в Киеве в середине 17 века.

После перестройки собора, на том же месте возникло фактически новое сооружение. Белоснежное здание увенчала корона из двадцати одного изумрудно-зелёного купола с позолоченными навершиями, а купол большой колокольни высотой 77 метров был покрыт позолотой.

На росписях, украшающих собор, фигуры святых и отцов церкви часто соседствуют с портретами детей Ярослава Мудрого. На стенах колокольни запечатлены сцены из современной князю жизни - охота, игра на музыкальных инструментах, княжеские пиры, а её купол покрыт великолепными мозаиками с изображением Христа в окружении ангельского воинства.

Вряд ли бы Ярослав Мудрый узнал своё детище - первую Софию. Изменились план собора и его внутреннее убранство, появились купола необычной для древнерусской архитектуры формы и многие элементы, присущие архитектуре барокко. Все это отвечало вкусам времени, когда проходило восстановление собора.

Несмотря на все бедствия, уцелело едва ли не главное сокровище Софии - собрание фресок и мозаик. Внутри храма царит атмосфера покоя и гармонии. Недаром во всём мире его считают одним из благороднейших творений славянского гения.

София Киевская - доступна не только для паломников. В наши дни любой турист, приехавший познакомиться с древнейшей славянской столицей, считает своим долгом посетить и осмотреть собор. Все достопримечательности Киева в одной поездке в течение нескольких дней увидеть конечно же невозможно, но хотя бы главные из них - стоит, включая и Софийский собор. В Киеве для гостей доступны десятки вариантов экскурсий, а для ознакомления с историческими памятниками в спокойном режиме можно и не привязываться к тургруппе и путешествовать по городу самостоятельно, вооружившись путеводителем, картой и фотоаппаратом.

Поселиться же в Киеве на период вашего экскурсионного визита проще простого - в городе функционируют десятки гостиниц и фирм, сдаующих квартиры в Киеве посуточно. Причем посуточная аренда квартиры в Киеве имеет весомые преимущества по сравнению с гостиницами - во-первых, налицо гораздо больший выбор района проживания. Во-вторых, квартира дешевле номера гостиницы - киевские отели отнюдь не дешевы. Сравните сами, посмотрите варианты квартир и цены на этом сервисе - квартиры посуточно Киев. И в-третьих, этот вариант дает гораздо больше гибкости в плане подбора подходящего интерьера и уровня удобства. А ограничений - никаких, вплоть до подачи завтрака в постель и тщательной уборки вашего временного жилья.

 

Со своей стороны, турфирма Магазин Горящих Путевок г. Запорожье будет рада сделать вашу поездку в Киев приятной и бесхлопотной, для этого предлагаем вам:

Авиабилеты Запорожье - Киев - можете купить онлайн у нас на сайте или забронировать у менеджеров в нашем офисе.

Гостиницы Киева - онлайн бронирование - в том случае, если вы все же хотите либо вынуждены остановиться в гостинице, на сайте у нас вы можете в онлайн режиме забронировать любую из множества гостиниц Киева. Мгновенное подтверждение бронировки онлайн и на ваш е-мейл.

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: