Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Чешский Крумлов – это небольшой город в Чехии, для которого характерна многовековая история и необычайная красота. Этот маленький город вполне заслуженно считается самым красивым городом на территории Центральной Европы. Подъезжая к городу, туристы, выбравшие туры в Чехию и отправившиеся в путешествие по этой прекрасной стране, еще издалека могут заметить его яркие черепичные крыши. Живописный городок окружен речным потоком, здесь возвышается средневековый замок.

Как сюда попасть путешественнику из СНГ? Сотни турфирм предлагают экскурсионные туры в Чехию различной длительности и стоимости - вам лишь нужно обратиться в ближайшее надежное турагентство. Например, если вы из Воронежа, то варианты туров можете выбрать здесь - Чехия из Воронежа, ориентируясь на подходящую программу путешествия, цену тура и желаемый город вылета - Воронеж либо другой аэропорт России. А теперь продолжим наше знакомство с историей города.

Согласно историческим данным, первый городской камень был заложен примерно в середине XIII века на крутом и скалистом мысе, который гордо возвышался над знаменитой рекой Чехии - Влтавой. Считается, что основателями города были представители известной дворянской династии Витковичей. Известно, что в 1302 году Чешский Крумлов стал главным поместьем Рожмберков. В это время готический храм подвергся перестройке. Появлением торжественной резиденции в стиле ренессанс город обязан итальянским мастерам архитектуры. С этой эпохи началось развитие Чешского Крумлова в качестве экономического, общественного и культурного регионального центра Чехии.

С течением времени, поместье много раз меняло своих владельцев, переходило из рук в руки. Так, Петр Вок из Рожмберка по финансовым обстоятельствам продал его Рудольфу II Габсбургу. А немного позднее, в 1622 году, кузен Рудольфа (царь Фердинад II) подарил это поместье своему финансисту Яну Олдржиху.

Спустя некоторое время, уже в конце XVII века потомок финансиста (Ян Кристиан из Эггенберка) занялся реставрацией поместья. Таким образом, имению придали стиль барокко, выровняли полы в залах, украсили роскошной лестницей, заложили парки и сады, а также построили монетный двор и новый театр.

Через определенное время в связи с угасанием рода Эггенбурков поместье досталось династии Шварценберков, и именно тогда здесь началась новая эпоха. Имение перенеслось во времена Рожмберков. Реставраторами были отремонтированы Зеркальный и Маскарадный зал, которые были украшены иллюзорными картинами И. Ледерера. Театр получил новую большую коллекцию кулис благодаря венским художникам, а также множество театральных костюмов и реквизитов XVIII века. В саду появился летний домик Белларие, зимний манеж и музыкальный павильон.

Замок начал приходить в упадок в конце XVIII века, с приходом князя Адольфа Йосифа в 1900 году он стал снова открыт для публики. Во времена Второй Мировой войны, в 1940 году, поместье было конфисковано немецким гестапо. А после окончания войны имение стало собственностью государства.

История поместья дополняется знаменательным событием в 1992 году, когда Чешский Крумлов был внесен в список объектов мирового культурного наследия и был взят под охрану организации ЮНЕСКО. С этого времени город стал одним из ключевых пунктов экскурсионных маршрутов по Чехии и туры в Чешский Крумлов ежегодно пользуются неизменной популярностью у сотен тысяч туристов.
Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: