Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок
Турецкая визаВ конце апреля 2012 года Правительство Украины утвердило соглашение с Турцией о введении двухстороннего безвизового режима, который вступит в силу 1 августа 2012 года. После этого украинские туристы смогут отдыхать в Турции на протяжении 30 дней, не оплачивая визовый сбор.

Со своей стороны, представители турагентств уверяют, что введение безвизового режима мало скажется на объеме туристического потока в Турцию, которая за последние годы стала особенно популярным местом для летнего отдыха украинцев. Сейчас туристы могут получить визу по прибытию в аэропорт или порт Турции, заплатив за нее 20 евро или 30 долларов.

Согласно данным газеты «Кафа» (kafanews.com), от введения безвизового режима больше выиграет турецкая сторона, в частности бизнесмены. Сейчас жители Турции могут получить туристическую визу в аэропорту Украины всего за 20$, однако действует она лишь 15 дней. Бизнесменам же за визу приходится платить до 200$, что заставляет их въезжать в Украину через Россию, которая ввела безвизовый режим еще год назад.

В свою очередь, представители Ассоциации лидеров турбизнеса Украины считают, что введение безвизового режима может способствовать активизации потока турецких туристов на курорты Украины. Для сравнения, за 2011 году турецкие визы получили более 600 тысяч украинских туристов и бизнесменов, тогда как лишь 30,5 тысяч турецких граждан пересекли границы Украины за прошлый год.
Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: