Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок
Выступление запорожского конного театра на острове ХортицаВ летние месяцы для запорожцев и гостей города, театр имени Магара переезжает на площадку под открытым небом на острове Хортица, где зрителей ждут динамичные постановки «Мамай» и «Тарас Бульба».

Как сообщает «Газета по-українськи» (http://www.gazeta.ua), стоимость билета для взрослых составляет 100 гривен, для детей – 20 гривен, а малышей дошкольного возраста допускают на спектакль бесплатно.

Представления проходят на площадке, которая стилизована под казацкую Сечь. Для большей правдоподобности Сечь окружена высоким частоколом, а дополнительной защитой служит ров. Попасть на Сечь можно по опускающемуся мосту, а на ее территории расположено около десятка куреней, в центре которых находится церковь, для пущего реализма по территории Сечи расставлены старинные пушки. А подвозит горожан и туристов к месту представления специальный автобус.

Зрители располагаются на деревянных лавках, которые стоят полукругом перед импровизированной «сценой». Изюминкой постановок на Хортице является участие в них каскадеров из запорожского конного театра, благодаря чему зрители могут насладиться не только игрой актеров, но и зрелищным конным шоу. Еще одна новинка постановок в том, что во время представления гостям театра предлагают выпить настоящей «горілки» и закусить салом. Реализма постановкам придают национальные костюмы, актеры с настоящими «оселедцями», сражения на саблях и выстрелы из пистолей.

В антракте зрители могут выйти за пределы Сечи, чтобы погулять по острову, перекусить или насладиться видом на ДнепроГЭС и город Запорожье. Также на Хортице продают запорожские сувениры и даже аутентичные вышиванки, а для всех желающих действуют пешеходные экскурсионные программы.
Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: