Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок
Рафтинг в КарпатахУкраина может предложить жителям страны и иностранным туристам не только культурный отдых, но и экстремальные приключения. Одним из наиболее активно развивающихся направлений экстремального отдыха в Украине является рафтинг. Этот вид спорта подразумевает спуск на байдарках, плотах или надувных лодках (которые еще называют рафтами) по горным рекам или рекам с порогами и другими препятствиями.

По данным информационного агентства Укринформ (http://www.ukrinform.ua) сейчас в Украине насчитывается уже 19 рек, которые облюбовали любители рафтинга. Самым популярным регионом для экстремального спорта является Западная Украина с Карпатскими горами. Чаще всего спускающиеся по бурным потокам лодки с экстремалами можно увидеть на реках Тиса, Черемош, Прут и Днестр. Немного меньшей популярностью пользуются реки Стрый и Опир.

В другом популярном туристическом регионе Украины – Крыму – также есть подходящие для рафтинга реки. В их число входит река Черная, Коккозка и Аузун-Узень. А такие реки, как Южный Буг и Случ привлекают тех любителей экстрима, которые во время сплавления по реке успевают насладиться и красотой побережья. А вот реки Десна, Рось и Лимница могут доставить заряд адреналина только в отдельное время года, а в остальное время они идеальны для спокойных речных прогулок.

С повышением спроса на экстремальные виды спорта, вроде рафтинга, растет и количество туристических клубов, которые предоставляют обучение, необходимое снаряжение и прокладывают маршрут спуска по реке. За свои услуги такие фирмы берут порядка 650 гривен за двухдневный тур с одного человека.
Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: