Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок
Упрощен визовый режим между Украиной и ЕСВ понедельник, 23 июля, состоялось заключение знакового соглашения, упрощающего визовый режим въезда в Евросоюз для украинских граждан. Соглашение было подписано комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики Штефаном Фюле и главой МИД Украины Константином Грищенко.

«Вести с дипломатических полей: только что подписал Соглашение об упрощении визового режима с ЕС», – сообщил в своем Твиттере министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Соглашение сформирует дополнительные возможности для нашего гражданского общества. Мы планомерно действовали в этом направлении, и договоренность станет значимым этапом на пути достижения нашей главной цели – достижении безвизового режима въезда в страны Европейского Союза для граждан Украины», – такой смысл несло заявление Константина Грищенко.

Достигнутыми договоренностями в уже действующее Соглашение об упрощении визового режима включаются дополнения, расширяющие список категорий украинских граждан, имеющих право на оформление визы в страны Евросоюза по упрощеннму формату.

Например, в сферу действия соглашения включены теперь помимо журналистов и технический персонал репортерских команд (видеооператоры, звукорежиссеры и т. д.). Корреспондентам СМИ дополнительно дается возможность подачи письма-подтверждения от компании-работодателя, заменяющего письмо-приглашение принимающей стороны.

Упрощения процедуры получения виз кроме того, теперь будут распространяться не только на граждан Украины, посещающих страны Европы по программам обмена от городов-побратимов, но и на прочие муниципальные образования. Дополнительно в этот список теперь включены граждане, отправляющиеся с визитом не только к родственникам-гражданам Украины, находящимся в странах Евросодружества, но и непосредственно к родственникам, являющимся гражданами Евросоюза. В перечень теперь входят и лица, сопровождающие персон, которым необходимы медицинские услуги в Европе.

Помимо этого, добавлены 4 новые группы персон, получающих право на упрощенную процедуру оформления визы: представители общественных организаций, профессиональные специалисты, отправляющиеся для участия в международных форумах (семинарах, конференциях, симпозиумах, выставках и т.д.), члены религиозных общин, участники проектов межграничного сотрудничества под эгидой программ Европейского Союза.

Кроме того, соглашением откорректирован и период действия виз в ЕС: вместо сроков "до 5 лет" и "до 1 года", будут использоваться термины "на 5 лет" и "на 1 год", что позволит исключить двусмысленное толкование соответствующих параграфов представителями консульств государств-участников Евросоюза.

Для граждан Украины, обладающих биометрическими служебными загранпаспортами будет введен в действие безвизовый режим посещения стран ЕС.

Тема заключения данного соглашения стала причиной горячих обсуждений в органах управления Евросоюза. В частности, после того, как в начале июля этого года Европейская комиссия выработала рекомендации Совету Евросоюза подписать соглашение, определенный пул европейских политиков выступили с мнением, что Брюсселю лучше отказаться от подобного шага в связи со сформировавшейся в Украине обстановкой.

Непосредственно в Парламенте Евросоюза для этой темы была выделена отдельная дискуссия, по результатам которой сторонники соглашения оказались в большинстве. Большая часть депутатов Парламента ЕС уверенно проголосовали за заключение соглашения об упрощении визового режима для Украины.
Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: