Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Чешская Шенгенская визаЧешская Республика приняла решение об односторонних мерах по упрощению визовой процедуры для граждан Украины и предоставила украинцам возможность подаваться на пятилетние шенгенские мультивизы.

Чехия упростила процедуры выдачи виз для граждан Украины, и теперь украинцам не нужно больше выстаивать длинные очереди за получением польской визы Шенген, отныне можно подаваться на чешский шенген, сообщается в обращении начальника консульского отдела Павла Пешека.

"Обладая копиями предыдущих использованных виз (как минимум одна одноразовая краткосрочная виза, выданная любым государством Шенгенской зоны), претендент имеет теперь возможность обратиться за многократной краткосрочной шенгенской визой сроком на 12 месяцев", - сообщается в письме сотрудника чешской дипломатической миссии в Украине.

Дополнительно сообщается, что использованная многократная шенгенская виза сроком на один год открывает возможность претендовать на многократную визу сроком на 2 года, и следующая  шенгенская виза уже может быть выдана на 5 лет.

По информации от консульского отдела Чехии в Киеве при принятии решения о выдаче многократной шенгенской визы, в большинстве подобных обращений (до 90%) гражданам Украины оформляются мультивизы минимально сроком на 1 год, и довольно часто - с увеличенным сроком действия до 5 лет.

Аналогичный подход практикует также и соседняя Словакия. Консульские отделы Словакии в Киеве и Ужгороде гораздо чаще, по сравнению с польскими, выдают многократные пятилетние визы гражданам Украины с позитивной визовой историей. После первой поездки в страну, выдавшей пятилетнюю шенгенскую визу (в Чехию или Словакию) обладатель этой мультивизы имеет право в течение срока её действия побывать во всех странах Шенгенского Соглашения, включая и Польшу.

Популяризация других, помимо выдаваемых Польшей, многократных Шенгенских виз - это одно из основных направлений деятельности, над которым работают активисты социальной кампании «Пятилетние визы для украинцев и белорусов». Задача этой инициативы - добиться от дипломатических представительств и визовых центров Польши большего процента выдачи пятилетних виз, что поможет решить проблему огромных очередей за польскими визами. МИД Польши в целом официально одобряет данные предложения, польское министерство направило в свои консульства соответствующие рекомендации, но они выполняются лишь отчасти.

В данной ситуации активисты общественной инициативы призывают граждан Украины обратить внимание на то, что другие страны Центральной и Восточной Европы гораздо охотнее выдают многолетние шенгенские визы украинцам и белорусам и в их консульствах отсутствуют столь длинные очереди на оформление - в первую очередь, это консульства Чехии, Словакии, Словении, Литвы и Латвии.

 

 

 

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: