Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Самолет авиакомпании Atlasjet Украина9 июня 2015 года Комиссия Госавиаслужбы Украины утвердила 16 новых назначений на авиарейсы для двух авиакомпаний, которые заявки в общей сумме на 60 маршрутов. В частности, авиакомпания Atlasjet Украина ходатайствовала о выдаче ей разрешений на 29 международных авиарейсов и авиакомпания МАУ — на рейсы в 31 международном направлении и 4 внутренних регулярных рейсах.

Таким образом были утверждены назначения на авиарейсы Atlasjet сообщениями Львов - Москва, Львов - Мадрид, Одесса - Москва, Херсон - Стамбул, Запорожье - Стамбул и Киев - Кутаиси. Для МАУ одобрены регулярные полеты по маршрутам Киев - Кутаиси, Одесса - Москва, Одесса - Вильнюс, Одесса - Санкт-Петербург, Львов - Мадрид, Винница - Гданьск, Винница - Берлин, Харьков - Варшава. Авиакомпания МАУ также получила разрешения на новые рейсы Украине: Харьков - Одесса и Львов - Одесса.

«Для нас стало неожиданностью такое решение Госавиаслужбы. Те заявки, которые утверждены ведомством, не являются нашими приоритетными, с которых мы рассчитывали начать операции сети в Украине», — поделился с корреспондентом «Вестей» партнер юридической фирмы «Анте», представляющей интересы авиакомпании Atlasjet, Андрей Гук.

Менеджмент авиакомпании рассчитывает, что важные для развития Atlasjet Украина заявки будут всё-таки одобрены ведомством в конце июня на следующем рабочем заседании комиссии.

Руководитель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк проинформировал, что следующее заседание комиссии предварительно запланировано на 26 июня и выразил надежду, что на него поступят заявки на утверждение регулярных маршрутов и от других авиаперевозчиков.

До одобрения первоочередных по важности заявок компания Atlasjet приняла решение не запускать международные рейсы. «Наша компания решила, что 18 июня сего года мы произведем рейс Киев - Львов из Жулян. Но какой это будет регламент — сразу регулярный ежедневный рейс или демонстрационный перелёт, - мы сообщим позднее. Этот рейс был состыкован с планировавшимся нами маршрутом Львов - Стамбул, и пока нам не выдано разрешение на стамбульский рейс, ставить на регулярные операции киевский нет коммерческого смысла», — разъяснил позицию компании Гук.

Дополнительно компания Atlasjet Украина проинформировала, что планирует выполнять полеты из аэропорта «Киев» (Жуляны), по причинам почти в два раза более низкой стоимости обслуживания в этом аэропорту по сравнению с аэропортом "Борисполь".

«Основную массу киевских рейсов мы планируем выполнять из Жулян, и лишь некоторые — из аэропорта в Борисполе», — поделился планами Atlasjet Андрей Гук.

Известно, что Atlasjet - турецкая авиакомпания-дискаунтер, работающая в сегменте пассажирских авиаперевозок эконом-класса и как следствие - дешевых авиабилетов.Стоит отметить, что украинцы уже с нетерпением ждут старта продаж дешевых авиабилетов на рейсы авиакомпании-лоукостера Atlasjet, особенно в областных центрах Украины.

Заседание Комиссии Госавиаслужбы Украины 9.06.2015 стало дебютным после утверждения новых — более лояльных к участникам бизнеса авиационных перевозок — правил выдачи разрешений на новые регулярные маршруты. Напомним, новые правила были опубликованы совсем недавно - лишь 5 июня 2015 года.

«Первое рабочее заседание Комиссии Госавиаслужбы Украины подтвердило действенность новых авиационных правил, формализующих порядок выдачи разрешений на эксплуатацию воздушных линий. Очевидно, что авиакомпании, уже осуществляющие перевозки на конкретном маршруте, на котором существуют ограничения, имеют возможность, как быть проинформированными о новых поступающих заявках, так и принимать участие в согласовании разрешений на подобные авиамаршруты. На наш взгляд процедура выдачи прав на эксплуатацию авиалиний по новым Авиационным правилам должна со временем быть положительно оценена участниками рынка пассажирских воздушных перевозок», — высказала «Вестям» свой мнение о первых впечатлениях от новых правил старший юрист юридической компании "Бондарь и Бондарь" (официально представляющей интересы авиакомпании МАУ) Юлия Дмитриева.

 

 

 

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: