Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Сканирование отпечатков пальцевВ последние дни участились вопросы туристов и заинтересованных граждан Украины о целесообразности сдачи отпечатков пальцев на Шенгенскую визу теми украинцами, кто уже сканировал отпечатки пальцев при оформлении биометрического загранпаспорта Украины. Украинцев интересует - достаточно ли этой процедуры, пройденной единоразово, или для получения визы в ЕС необходимо повторно сдать биометрические данные? Ответ на этот вопрос прозвучал на брифинге в Министерстве Иностранных Дел Украины, состоявшемся 23 июня 2015 года.

Граждане Украины будут сдавать отпечатки пальцев отдельно для оформления шенгенской визы и украинского биометрического загранпаспорта. Об этом на брифинге 23 июня 2015 года сообщила руководитель визового отдела Департамента консульской службы Министерства Иностранных Дел Украины Анна Тищенко.

«База данных для выдачи биометрических загранпаспортов в Украине не синхронизирована с базами для каждого консульства стран Шенгенской зоны», – прокомментировала информацию Анна Тищенко.

Также она заверила, что отпечатки пальцев для получения шенгенской визы не повлекут дополнительных затрат со стороны украинских граждан, поскольку затраты на соответствующее оборудование для сканирования биометрических данных были профинансированы странами-участниками Шенгенского соглашения, или визовыми центрами в Украине.

«Например, сегодня (23.06.2015) по состоянию на 15:00 в консульства Польши уже подали более 100 анкет на визы, и не было ни одного инцидента», – добавила А. Тищенко.

Как известно, с 23 июня в Украине начала функционировать Визовая информационная система Евросоюза: с июня нынешнего года при подаче пакета документов на шенгенскую визу украинцы должны также сдать отпечатки пальцев. Дополнительно в МИД Украины пояснили, что сдав отпечатки один раз в консульстве любого государства Шенгенской зоны, на повторные шенгенские визы в течение 5 лет сдавать биометрические данные повторно не нужно.

Читайте также: Как устроен биометрический загранпаспорт?

 

 

 

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: