Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Украинский загранпаспортГраждане Украины смогут оформлять загранпаспорта и регистрацию автомашин в электронной форме через интернет. В Украине дан старт пилотному проекту по оформлению государственных услуг на вебсайте iGov.org.ua. О начале эксперимента проинформировал в своем аккаунте Фейсбук директор Приватбанка по информационным технологиям и совладелец компании ICT Competence Center Дмитрий Дубилет.

Как сообщил Д. Дубилет, на настоящий момент в электронную форму переводят первые пять госуслуг, отобранные по результатам голосования. В первую пятерку услуг вошли оформление загранпаспортов, получение справки о доходах физического лица, регистрация автомобиля в МРЭО, регистрация изменений в уставах юридических лиц и ЧП, а также регистрация места проживания гражданина.

В рамках намеченных инноваций, в ближайшие 15-20 дней в Киев и в Днепропетровске будет запущен пилотный проект интернет-регистрации автомобилей в органах МРЭО. Кроме того, до конца июля 2015 года в Днепропетровске и еще нескольких городах Украины намечено начать онлайн-оформление загранпаспортов.

"Гражданин получит возможность оформить заявку на загранпаспорт онлайн, что должно ускорить весь процесс (сотруднику не нужно будет вручную вносить информацию в компьютер из бумажного заявления), – сказал Дубилет. – Дополнительно появится интернет-запись в электронную очередь для обоих визитов (сейчас для граждан главное неудобство – необходимость проводить долгие часы в очередях, да еще и в рабочее время)".

Руководитель дополнил сказанное тем, что как и сейчас, для оформления загранпаспорта в отделение ГМСУ нужно будет явиться два раза: в первый раз для фотографирования и сканирования отпечатков пальцев, а второй раз – для получения готового загранпаспорта.

"От этих визитов мы пока не избавимся, разве что для загранпаспорта без биометрического чипа постараемся убрать первый визит, дав возможность прислать фотографию на загранпаспорт дистанционно", – сообщил Дмитрий Дубилет.

Следующей госуслугой, пилотный проект онлайн-регистрации которой начнут в Днепропетровске и нескольких украинских городах до конца июля текущего года, станет регистрация места проживания.

"В данном случае, к сожалению, пока что без визита не обойтись – наше законодательство требует простановки штампа в паспорт гражданина. Но мы внедряем хотя бы интернет-запись в очередь, чтобы не нужно было "занимать с утра", а также подачу заявок через интернет (в результате ожидаем повышения эффективности сотрудников, и как следствие, сокращения времени визита гражданином)", – считает Дмитрий Дубилет.

Кроме того, через неделю-две в Днепропетровске начнет функционировать онлайн-услуга получения справки о доходах физического лица, несколько позже этот сервис будет доступен в открытом режиме и во Львове. По информации от Дубилета, с 15 июня данная услуга уже функционирует в закрытом режиме.

В настоящее время в Украине ведется разработка еще около 70 подобных интернет-услуг, проинформировал руководитель Приватбанка.

Как уже сообщалось ранее, в конце апреля в Украине очередь на получение загранпаспортов достигла 150 000 человек. А еще ранее, в январе 2015 года в столице наблюдался ажиотаж на оформление биометрических загранпаспортов. В отделениях Государственной Миграционной Службы Украины, оформляющих загранпаспорта, наблюдались ежедневные очереди до 50 человек.

Читайте также: Для чего нужен биометрический загранпаспорт?

 

 

 

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: