Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Летний отпуск украинцев в 2016

Украинцы увереннее планируют летний отдых

Нынешним летом в отпусках планируют побывать почти 70% украинцев.

Число украинцев, собирающихся побывать в летнем отпуске, ощутимо выросло по сравнению с летним сезоном 2015 года. Об этом свидетельствуют данные проведенного опроса hh.ua.

За два с половиной кризисных года граждане Украины адаптировались к жизни в условиях экономического кризиса и стали увереннее строить планы на предстоящий отпуск. Еще в 2014 году количество планировавших отдохнуть офисных работников было рекордно низким - около 41%. Уже в 2015 году их число выросло до 56%, а в текущем летнем сезоне - достигло 68%.

Не планирует летний отдых в этом году каждый восьмой из опрошенных украинцев. А около 20% респондентов опроса пока не сформулировали для себя четких планов на лето 2016. Главное препятствие, вынуждающее украинцев отказаться от планов на летний отдых - недостаточный уровень финансовых возможностей. Эту причину отметили трое из пяти респондентов. Еще чуть более 25% не имеют возможности отпроситься с работы в летний период. 7% отказались от отпуска по семейным обстоятельствам. И еще около 3% уточнили, что предпочитают отдыхать не летом.

 

Планы украинцев на летний отдых 2016

 

Показательно, что число тех, кто не планирует отдохнуть летом, сократилось: в 2016 - 13%, тогда как в 2014 и в 2015 не планировали отдыхать 29% и 23% соответственно.

Как украинцы планируют летний отдых в 2016

В числе тех, кто намеревается побывать в отпуске нынешним летом, около трети собираются отдохнуть на зарубежных курортах. В пятерку стран-лидеров предпочтений украинских отпускников вошли Турция, Испания, Болгария, Греция и Черногория. За ними в рейтинге предпочтений следуют такие направления летнего отдыха: Египет, Италия, Хорватия, Грузия и Израиль.

Число опрошенных украинцев, планирующих отдохнуть летом на одном из морских курортов Украины, превысило 20%, а каждый седьмой планирует побывать летом в Карпатах. Еще столько же решили провести летний отдых на даче или за городом. Характерно, что еще год назад отдых в Украине был более востребован со стороны украинцев по сравнению с отдыхом за рубежом.

Как украинцы видят идеальный летний отпуск в 2016

Для 52 % украинцев, запланировавших отпуск, летний отдых - это в первую очередь пляжный отдых и отели с системой "всё включено" (напомним, что лидерами продаж пляжного отдыха за рубежом на туристическом рынке Украины по-прежнему являются Турция, Египет, Черногория и Болгария), у 49 % - на первом месте летом увлекательные экскурсионные туры, а 23 % предпочитают активные виды отдыха в летнем отпуске - походы, велопоходы, сплавы по рекам и подобные активности.

Данный опрос был проведен в июне 2016 года, порталом hh.ua были опрошены 1505 респондентов из нескольких регионов Украины.

 

 

Полезное:

Посольства и консульства Украины за границей - адреса, телефоны, полезная информация о работе всех посольств и консульств Украины за границей.

 

 

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: