Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Новости туризма: туризм Болгарии

Туризм Болгарии: доходы страны растут

Туристическая индустрия Болгарии за первые 4 месяца нынешнего года сумела принести около полумиллиарда евро, а точнее - 453 миллиона евро, как сообщает "Инвестор". Эта сумма на 8% превышает доходы Болгарии от туристов за аналогичный период 2015 года.

Тем не менее, болгарское Министерство туризма планирует стимулировать дальнейший рост индустрии. В частности, в ближайшие месяцы страна будет участвовать в 45 международных туристических биржах с целью дальнейшей популяризации курортов Болгарии.

В том, что в летнем сезоне 2016 года в Болгарии побывает больше туристов, убеждена Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова. Она прогнозирует 10-процентный прирост туристического потока летом.

На встрече с представителями СМИ в процессе воскресного визита в болгарский городок Средец, руководитель болгарского министерства туризма сослалась на фактическую статистику и порекомендовала всем интересующимся заглянуть в данные бронирований за июнь 2016 года. Министр также упомянула и официальные статистические данные аэропортов Бургаса и Варны, показывающие 25%-ный прирост числа рейсов в сравнении с таким же периодом в 2015 году.

По оценкам Ангелковой, турпоток в Болгарию из Германии увеличится в этом году на 5-25%, из России - на 20% в сравнении с прошлогодним сезоном (прогноз учитывает данные предварительных бронирований), также ожидается 10-15% рост количества туристов из Польши, Чехии и Венгрии.

На вопрос о возможном влиянии итогов британского референдума Brexit, Николина Ангелкова пока не стала комментировать его эффект для туристической сферы. "Слишком рано для оценок", - высказалась министр. В настоящее время Болгария фиксирует 10-процентное увеличение британского сегмента рынка. Также на 10% выросли и турпотоки в Болгарию из Румынии и Франции. На 15%, по ожиданиям болгарских экспертов рынка, возрастёт и поток туристов из Израиля.

Данной информацией Министр туризма Болгарии поделилась в течение двухдневной поездки по региону. В рамках поездки состоялись многочисленные встречи министра с местными властями и представителями туристического бизнеса Болгарии. Также Николина Ангелкова побывала на многих курортных объектах городка Средец.

В текущем 2016 году Болгария направляет основные усилия на свои традиционные туристические рынки - Германию, Россию, Испанию, Австрию и Великобританию. Кроме того, страна попробует получше закрепиться и на новых для себя рынках, на которых прежде была не очень активна - в Латвии, Литве, Эстонии, Китае и Индии.

Стоит напомнить, что на весну 2018 года в Болгарии запланировано проведение международной туристической выставки СПА-курортов и оздоровительного туризма в болгарском городе Велинград.

Полезное:

Посольство и консульство Украины в Болгарии

 

 

 

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: