Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Новости о ценах на путевки в Турцию

Цены на путевки в Турцию вырастут

Низкие цены на путевки в Турцию, сделавшую в текущем году акцент на привлечение на отдых максимального количества туристов из Украины, могут скоро остаться в воспоминаниях. Известно, что в России отменили запрет на полеты на курорты Турции для россиян, и соответственно, стоит ожидать роста спроса на отели курортного побережья Турции. Прогнозами изменений цен на путевки в Турцию и условиями отдыха для туристов из Украины поделились с корреспондентами ubr.ua специалисты туристической индустрии.

Чартеры в Турцию из России пока не летят

Точная дата возобновления чартерных рейсов из России в Турцию пока не известна, хотя российские авиакомпании подтвердили свою готовность к выполнению полетов, расписание чартеров согласовано с аэропортами, но все еще ждут отмашки от российского руководства. Данный вопрос находится на рассмотрении российских властей уже почти полмесяца.

"Вчера турки ждали прибытия первых чартеров, однако Росавиация пока не дала разрешения на такие полетные программы, поэтому пассажиров, купивших чартерные авиабилеты, просто рассаживали на регулярные рейсы", — сообщил порталу ubr.ua руководитель сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик.

Собственно, поэтому, пока не стоит ожидать и серьезного наплыва отдыхающих из России. "Пока мало что изменилось. С начала сезона этого года россияне самостоятельно приобретали авиабилеты на регулярные авиарейсы и бронировали отели через сервисы онлайн-бронирования гостиниц, теперь по этой же схеме могут работать российские туроператоры. Но предлагать свои чартерные перелёты они пока не могут, только трансфер из аэропортов в отели", — пояснил Олег Кулик.

Росавиация не смогла сообщить ожидаемую дату начала чартерных полетов

"Должно быть выпущено постановление правительства, где будет официально утверждена дата снятия запрета на выполнение чартерных рейсов в Турцию. На основании этого постановления мы и выдаем разрешения. Мне сложно спрогнозировать, когда это случится, но надеемся, что в самое ближайшее время", — прокомментировал статус вопроса порталу ubr.ua советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Цены на путевки в Турцию возрастут

Тем не менее, специалисты туристической отрасли считают, что уже в ближайшее время цены на путевки в Турцию могут повыситься на 20-30%. И связано это не с ожидаемым притоком туристов из России, а с началом самого пикового сезона отдыха в Турции.

"С середины июля до конца лета — высокий сезон для отдыха в Турции, цены на путевки в этот период всегда повышаются. Если в апреле-мае можно было купить по системе раннего бронирования путевки на август по $1 тыс. за недельный отдых на двоих в пятизвездочном отеле, то за неделю-две до вылета в июле и августе такие путевки в Турцию будут стоить не менее $1500", — привел сравнение журналистам ubr.ua коммерческий директор туроператора Tez Tour Аркадий Маслов.

Российские туристы, по мнению Маслова, на цены путевок в Турцию влияния не окажут. "Да, продажи у российских турфирм пошли довольно активно, по 4-5 тысяч путевок в день, а это не менее 10 тысяч туристов ежедневно. Но в этом году сезон будет коротким, с середины июля до конца октября, так что цены турецкие отели повышать не будут. Как и маловероятно открытие замороженных отелей, ведь среди сезона запускать отель невыгодно, и никто набирать персонал уже не будет", — сообщает Аркадий Маслов. Пока же, как проинформировал UBR.ua Олег Кулик, горящие путевки на турецкие курорты продолжают появляться в системах бронирования у украинских турфирм.

"Буквально сегодня продали неделю на двоих в пятизвездочном отеле с 1 августа за $894, четыре ночи в четырех звездах на двоих с 12 июля — за $427, четыре ночи за $729 за троих", — перечисляет Олег Кулик. Но и он ожидает роста цен на путевки в ближайшие дни в связи с началом пикового летнего сезона.

В такие периоды окупатели путевок из Украины нередко сетуют: в рекламе или на сайте турфирмы увидели одну цену путевки, а когда приехали бронировать - узнали о более высокой стоимости. Подобные недоразумения эксперт объяснил особенностями рынка пакетных путевок.

"Система бронирования отелей аналогична бронированию авиабилетов. Чем выше спрос и меньше остается свободных мест — тем они дороже. Клиент, к примеру, выбрал в системе номер, зафиксировал его стоимость, а зайдя через минут десять-двадцать, может увидеть цену значительно выше. При этом стоимость на турпакет фиксируется сразу после бронирования и получения подтверждения от отеля", — объяснил Аркадий Маслов.

Снижение же цен на путевки в Турцию ожидается профессионалами начиная с середины августа. "Это опять-таки обычная ситуация для периода конца лета, и этот год не станет исключением. Снижение цен будет скорее всего в пределах 10-15%, то есть пятизвездочный отдых на неделю на двоих можно будет подобрать на конец августа за $1200-1300", — спрогнозировал ситуацию на рынке путевок директор компании "Туристический лидер" Александр Новиковский.

 

 

 

Новости туризма от турфирмы Магазин Горящих Путевок в Запорожье

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: