Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Турпоток из Украины в Турцию за первое полугодие 2016 стал рекордным

Туризм из Украины в ТурциюПосол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил о росте туристического потока из Украины на 46% за период с января по июль 2016 года. Об этом руководитель посольства Турции рассказал журналистам, сообщают украинские СМИ. За первые шесть месяцев нынешнего года туристический поток из Украины в Турцию вырос на 46% по сравнению с таким же периодом 2015 года и составил 415 тысяч человек.

"Ежегодно в Турцию приезжали около 750 тысяч туристов из Украины, в нынешнем году мы прогнозируем, что эта цифра превысит 1 миллион человек. И если мы взглянем на статистику за первые 6 месяцев 2016 года, то увидим рост потока туристов из Украины в Турцию на 46%. Украина в сезоне этого года показывает рекордный прирост туристического потока", - сказал Йонет Джан Тезель.

Посол Турции также отметил, что на рост туристического потока из Украины влияет фактор близкого расположения Украина и Турции, а также оптимальное соотношение цены и качества отдыха.

Кроме того, посол проинформировал, что количество турецких туристов, побывавших в Украине в нынешнем году, также существенно увеличилось. Йонет Джан Тезель добавил, что зафиксировано увеличение числа смешанных браков между гражданами Турции и Украины.

Как ранее уже сообщал офис по вопросам культуры и информации посольства Турции в Киеве, Украина вошла в ТОП-10 стран-лидеров по турпотоку в Турцию за период январь-июнь 2016 года с приростом в 46% и заняла пятое место, опередив Нидерланды, Грецию, США Азербайджан и Францию.

Согласно данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики только в июне 2016 года страну посетили 160,938 тысяч украинцев – на 74% больше, чем в июне 2015 года.

Всего за первое полугодие 2016 года Анталию посетило 196 тысяч украинцев, что на 81% больше, чем в за аналогичный период 2015 года. В Стамбуле за этот период побывало 150 тысяч туристов из Украины.

В свою очередь, представители турецкого посольства подытожили, что за шесть месяцев 2016 года больше всего в Турции побывало туристов из Германии – 1,503 миллиона человек, Грузии (1,038 миллиона человек), Болгарии (783,429 тысяч) и Великобритании (693,081 тысяч).

 

 

 

Новости туризма от турфирмы Магазин Горящих Путевок в Запорожье

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: