Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Авиакомпания МАУ

МАУ ужесточает нормы провоза ручной клади с 15.01.2019

Авиакомпания МАУ (Международные Авиалинии Украины) объявила о введении с 15 января 2019 года новых, более жестких норм провоза ручной клади пассажиров на всех рейсах авиаперевозчика. Новые правила предусматривают уменьшение числа предметов, допускаемых к бесплатному провозу в салоне воздушного судна, до одной единицы ручной клади, а также верхней одежды или зонта.

"Любые дополнительные предметы, в том числе пакеты магазинов беспошлинной торговли Duty Free, ноутбуки, периодические издания, фотокамера, бинокль, портплед и тому подобное должны быть упакованы в место ручной клади пассажира. Все личные вещи, не упакованные в ручную кладь, будут расцениваться как отдельное место ручной клади или багажа и смогут быть допущены к перевозке на рейсе МАУ только после оплаты установленного авиакомпанией за такой провоз тарифа", - информирует компания МАУ.

Новые правила провоза ручной клади и багажа будут применяться для пассажиров, купивших авиабилеты МАУ начиная с 1 ноября 2018 года на перелёты с 15 января 2019 года, в зависимости от класса обслуживания пассажиров или базового тарифа, по которому куплены авиабилеты на рейсы МАУ.

Клиентам авиакомпании, приобретшим авиабилеты МАУ, в цену которых не включена перевозка зарегистрированного авиабагажа, будет разрешено взять в салон воздушного судна один предмет ручной клади весом не более 7 килограммов и габаритами в пределах 55х40х20 см, а также зонт и верхнюю одежду.

Пассажиры, имеющие зарегистрированный багаж и пассажиры эконом-премиум класса на дальнемагистральных авиарейсах Международных Авиалиний Украины смогут провозить в салоне самолёта два места ручной клади: один предмет весом не более 7 килограммов и габаритами в пределах 55х40х20 см и второе место весом не более 5 килограммов и габаритами в пределах 40х30х10 см (для перевозки под сидением пререднего кресла в салоне), дополнительно - зонт и верхнюю одежду.

Пассажирам бизнес-класса на среднемагистральных авиарейсах МАУ разрешаются к перевозке на борту два места ручной клади: первое - весом в пределах 12 кг и габаритными размерами не более 55х40х20 см, и второе место - габаритами и весом в пределах 40x30x10 см и 5 килограммов соответственно, а кроме того - зонтик и верхняя одежда пассажира.

Пассажиры, купившие авиабилеты в бизнес-класс на дальнемагистральные перелёты авиакомпании МАУ, смогут брать в салон самолёта три места ручной клади: два места суммарным весом не более 15 килограммов и габаритами 55х40х20 см каждое и одно место не тяжелее 5 кг, не превышающее размерную норму 40x30x10 см, дополнительно - верхнюю одежду и зонт.

Кроме того, новые нормы предусматривают, что с 15 января 2019 года любой пассажир МАУ, вне зависимости от класса обслуживания и тарифа купленного авиабилета, будет иметь право взять в салон воздушного судна еще один дополнительный предмет ручной клади весом не более 5 килограммов и размерами, не превышающими 40x30x10 см, предварительно оплатив за перевозку этого места сбор авиакомпании в размере 15 € непосредственно в аэропорту вылета.

Пересмотр авиакомпанией МАУ своих норм провоза ручной клади отражает общую тенденцию на рынке пассажирских воздушных перевозок. Так, авиакомпании-лоукостеры Wizz Air и Ryanair уже с 1 ноября 2018 ужесточили нормы перевозки ручной клади и багажа на своих рейсах.

 

Новости туризма от турфирмы Магазин Горящих Путевок в Запорожье

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: