Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Отели Египта

"Всё отключено" или что ждёт отели Египта в сезоне 2020

Глобальная пандемия коронавируса COVID-19 и вызванные ею ограничительные меры во многих странах привели к тому, что многие отели египетских курортов Хургада, Марса Алам и Макади Бей уже приблизились к грани банкротства.

Эти 3 курорта Египта входят в список 5 самых популярных курортов страны среди туристов из стран постсоветского пространства. Но ситуация с пандемией и её влиянием на индустрию туризма уже привела к запрету на зарубежные поездки во многих странах мира. Главными плюсами курортного региона Хургада в сравнении с альтернативами всегда считались более низкие цены на туры, наличие формата "всё включено" в отелях и интересные экскурсии.

Но в марте нынешнего года ситуация и прогнозы на лето начали стремительно меняться из-за распространения коронавирусной инфекции. Как уже стало известно, массовые сборища и мероприятия для туристов летом 2020 года будут запрещены на египетских курортах. Это вызвано тем, что в местах большого скопления людей риск заражения максимален. В Хургаде часто проводятся массовые вечеринки для отдыхающих, экскурсии посещают тысячи туристов, а новое заболевание на начальном этапе может протекать совсем без симптомов. Некоторые эксперты считают, что даже при купании в море частицы слюны попадают в воду, и эти микрочастицы вместе с вирусом способны заразить других людей.

В этом отношении купание в бассейнах отелей может являться более безопасным, поскольку отели будут обрабатывать и обеззараживать воду в бассейных соответствующими средствами и реагентами. Но многие ли захотят покупать путевки в отели Египта ради отдыха исключительно у бассейна? Снижение мотивации к покупке туров скорее всего приведет к финансовым проблемам египетских курортов и может вынудить их начать повышать цены на отдых, что еще более ухудшит рыночную ситуацию. В Хургаде ежегодно отдыхает огромное количество гостей, но преимущественно летом. Тот же Шарм-Эль-Шейх гораздо более популярен в зимние месяцы, а вот отели Хургады вполне могут закрыться из-за банкротств.

Если распространение коронавируса не пйдет на убыль, отели курортов Марса Алам и Макади Бэй тоже могут прекратить деятельность, и такая ситуация уже получила в народе меткое название "всё отключено". На курорте Макади Бэй есть дорогие отели категорий 4 и 5 звёзд, покупатели туров в эти отели - туристы с доходами от среднего и выше. А показывают некоторые опросы, состоятельные клиенты в ближайшие месяцы не намерены покупать туры в страны с плохой эпидемиологической ситуацией даже по минимальным ценам. Такая перспектива ставит курорт Макади Бэй также на грань финансового упадка.

Марса Алам - развивающийся курорт и ситуация больно ударила по его растущей популярности. Его особенность в том, что его еще мало знают туристы, и еще меньшее число успело здесь отдохнуть. По многим параметрам Марса Алам не уступает Хургаде и Шарм-эль-Шейху, здесь нет такой наводненности людьми, и часто он может предложить лучшие цены на путевки по сравнению с популярными регионами.

Уже сейчас отели пустуют и закрываются на карантин - подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Египте всё больше, а спрос на путевки в отели Египта упал практически до нуля. Профессионалы туристической индустрии прогнозируют, что не менее половины курортных отелей Турции и Египта могут не пережить кризис и закрыться после катастрофического для туризма сезона 2020 года, а широко известный стандарт этих стран "all inclusive" имеет все шансы превратиться во "всё отключено".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости туризма от турфирмы Магазин Горящих Путевок в Запорожье

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: