Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Посетить закарпатский городок Рахов можно практически в любое время года, будь то намерение выбраться на спокойный отдых в Закарпатье либо поколесить в округе с краеведческими целями. Иногда в литературе его еще называют «гуцульским Парижем». Аутентичный карпатский колорит здесь особенно ярко проявляется во время знаменитого ежегодного фестиваля брынзы (гуцулы произносят это слово даже нежнее — брындзя), который проходит в первой декаде сентября.

История Рахова началась в 1447 году. Те, кто приезжает на отдых в Закарпатье именно в это местечко, нередко могут услышать о легенды некоем мифическом Рахе, основавшем город, однако большинство местных краеведов убеждены, что название Рахов происходит от слова «рахувати» (русск. — считать). Конечно же, деньги. Все рассказы об отважных ватагах и их приключениях основаны на реальных фактах, так как отдельную страницу в жизни Рахова сыграли контрабандисты. Они активно пользовались тем, что город всегда был естественной границей между Галицией и Закарпатьем. В свое время здесь проходила польско-венгерская, затем польско-чехословацкая, а сейчас украинско-румынская граница. Одним словом, предприимчивым людям в Закарпатье всегда было чем заняться.

Очень часто в Рахове собирались различные ватаги опришков, преимущественно жители Верховины и крестьяне-беглецы из Галиции. И самым известным историческим персонажем из них был Олекса Довбуш. Он оставил о себе и своей деятельности весьма заметный след в фольклоре всего региона Украинских Карпат.

Олекса Довбуш (1700 — 24.08.1745) — без преувеличения настоящий народный герой Карпатского края. В горах есть десятки мест, которые называют пещерой, горой, рекой или долиной Олексы. Он родился в бедной крестьянской семье, что не помешало ему сделать фантастическую «карьеру». Довбуш собрал вокруг себя группу смельчаков, называемых в народе «черные хлопцы», отряд нападал на господские имения. Несмотря на высокое вознаграждение, обещанное властями за голову Довбуша, долгое время никому не удавалось уничтожить легендарного предводителя повстанческого отряда. Местные крестьяне поддерживали смельчаков, их действиями восхищались, о них слагали легенды. Лишь путем коварного предательства и, как гласит предание, с помощью серебряной пули Олекса был убит во время посещения одной из своих многочисленных зазноб (по-гуцульски любасок).

Жители Карпат и Закарпатья и сегодня убеждены в том, что в горах хранятся несметные сокровища, спрятанные опришками — и любой желающий может присоединиться к их поискам. Однако будьте осторожны: компетентные старожилы честно предупреждают, что сокровища заколдованы. А, следовательно, если верить преданиям, вы можете столкнуться с сопротивлением потусторонних сил. Последние здесь, кстати, — не редкость. Вопреки большой набожности местных жителей, наряду с христианскими символами они всегда найдут место для «того, кто в лесу».

Так что желаем вам насыщенного и интересного отдыха в этом прекрасном краю и предлагаем помотреть наши Туры в Закарпатье и Карпаты

А здесь смотрите варианты пансионатов и отелей, выбирайте понравившийся и звоните нам для бронирования - Пансионаты Закарпатья и Карпат

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: