Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Идиллические образы Карибских пляжей обычно вызывают в воображении потенциальных путешественников спокойные, чистые воды и пальмы вдоль берега. Но, несмотря на то, что на Карибах есть множество спокойных пляжей, всегда существует риск получения травмы или даже несчастного случая с летальным исходом. Опытные путешественники, регулярно посещающие Карибские острова, могут вас уверить, что здесь есть и множество пляжей с довольно коварным прибоем. Будьте предельно внимательны во время отдыха на Карибах, и следуйте приведенным ниже советам.

Несомненно, Карибы - великолепный регион для отдыха и путешествий, один из красивейших тропических уголков планеты. Отдых в Панаме или на Барбадосе, на Багамах или в Доминикане, на Кубе или Ямайке - об этих райских местах мечтает любой путешественник и фотографии оттуда захватывают дух. Будь то аренда виллы у моря в Панаме или релакс в одном из курортных отелей Доминиканы - вы в любом случае надолго запомните свой отдых в Карибском раю. И чтобы воспоминания были только позитивными, отнеситесь серьезно к нижеследующим рекомендациям по безопасности, ведь в данном случае мы гооворим о непредсказуемых силах природы.

Прежде всего, вы должны уметь плавать и заходить в воду во время прибоя. Купание в море или океане отличается от купания в речке или озере. Купайтесь только на пляжах, оборудованных спасательными станциями. Обратите внимание на то, что на многих пляжах в Карибском бассейне нет спасателей. Никогда не плавайте в одиночестве.

Уточните погоду, прежде чем идти купаться. В странах Карибского бассейна бывают тропические дожди, штормы и ураганы. Эти природные явления могут быть очень опасны, даже если они не приближаются близко к побережью и бушуют над океаном. Не употребляйте алкогольные напитки, когда идете купаться. Алкоголь в крови ослабляет внимание и сосредоточенность человека, замедляет его реакцию и ухудшает моторику, поэтому последствия его употребления могут привести к трагедии.

Если вы решили заняться серфингом, пристегните к лодыжке или запястью ремешок от доски. Не пристегнутый ремешок может запутаться в водорослях или камнях, а это опасно для серфера. Не ныряйте без снаряжения и в отсутствии инструктора. Множество серьезных травм ежегодно получают люди, решившие понырять в новом неизвестном до этого месте.

Строго соблюдайте инструкции и рекомендации спасателей. Спросите спасателя об условиях для серфинга перед входом в воду. Не располагайтесь ближе, чем на 100 м от причалов и пристаней, так как существует вероятность получить удар током от коммуникаций, проходящих под этими сооружениями.

Всегда обращайте особое внимание на поведение в воде пожилых людей и детей, даже если они купаются на мелких участках пляжа. Удар волны может привести к падению человека и получению травмы даже там, где мелко. Водные растения и животные тоже могут быть опасны. Избегайте участков, покрытых водорослями, и не трогайте рыб и других представителей местной фауны. Кораллы Карибского моря могут нанести серьезные повреждения, а рыба-лев и медузы могут вызвать ожоги.

Если вы собираетесь заплыть подальше от берега, обязательно убедитесь, что у вас достаточно сил для возвращения обратно, а поблизости есть люди, способные при необходимости быстро вам помочь.

Теперь, когда вы вооружены новыми знаниями этих полезных советов, можно планировать путешествие. Независимо от выбора страны отдыха в Карибском бассейне, вы можете заказать аренду виллы у моря или подобрать у нас на сайте пакетный отдых на Карибах по заданным вами параметрам.
Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: