Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Покупаете тур у другой турфирмы?
Обязательно узнайте нашу цену этой путевки в день покупки!

Цены на туры меняются каждый день по биржевому принципу.
В 80% случаев в тот же день мы предлагали цену ниже.

Пляжный отдых осенью: какие курорты выбрать?

Наступила осенняя пора, но это совсем не значит, что сезон пляжного отдыха закончился. Даже у нас в Украине климат позволяет тысячам людей отдыхать осенью на пляжах отечественных морских курортов. А если улететь совсем недалеко на юг - можно убедиться, что пляжное лето там продолжается вплоть до ноября-декабря.

Есть довольно весомый плюс этого периода: цены на путевки в ближайшие "пляжные" страны уже прошли свой летний пик и снижаются. А мягкая осенняя погода без летнего зноя позволит совместить релакс на пляже с интересными экскурсиями по достопримечательностям страны отдыха.

Выбирая направление для поездки, имейте в виду, что есть страны, где вода в море теплая и сентябре, и октябре, а в других - можно смело купаться в ноябре и даже в начале декабря. Куда лучше отправиться на пляжный отдых в этот период года - читайте ниже.

Пляжный отдых в сентябре

В сентябре как правило погода еще вполне позволяет провести отдых и на морских пляжах Украины - сентябрь в наших краях часто радует вполне летней жарой. Если температура воды в море уже снизилась - ничто не мешает вдоволь надышаться морским воздухом на улочках Одессы и других морских курортов Украины, уже свободных от летних толп отдыхающих. Если же отправитесь на европейский юг - там вас встретит самый разгар пляжного бархатного сезона. Именно сентябрь и октябрь - любимый период отдыха тысяч искушенных туристов в таких странах как Греция, Италия, Черногория, Хорватия, Испания, остров Кипр.

Температура морской воды еще вполне летняя (а нередко и теплее, чем летом), а воздух - тёплый и не знойный, позволяющий насытить отдых массой экскурсий и просто приятных прогулок.

На побережье Турции тоже гораздо приятнее отдыхать в сентябре - в летние месяцы там, как правило, допекает сильная жара. Обычно, отдых на курортах Анталийского побережья Средиземного моря (Анталия, Аланья, Сиде, Кемер) - дешевле. А любителей более европейского антуража, готовых заплатить чуть больше, ждут курорты Турции Бодрум и Мармарис на побережье прекрасного Эгейского моря.

Особой популярностью среди сентябрьских пляжных направлений заслуженно пользуется Кипр. Помимо очарования маленьких приморских городков, хороших стандартов сервиса и очень теплого моря, плюсы осеннего отдыха на Кипре дополняются прекрасной средиземноморской кухней, богатой блюдами из овощей и морепродуктов.

Хороший эконом-вариант для отдыха с семьей в сентябре - морские курорты Болгарии. Объекты размещения можно подобрать для любого уровня кошелька, а добраться до болгарских курортов из Украины можно и самолетом, и автобусом.

Где отдохнуть на море в октябре

Среди европейских регионов пляжного отдыха в октябре лидируют Греция, Турция и Кипр. Тем не менее, отдых на турецких курортах правильнее планировать не позднее первой половины октября, позже погода уже может огорчить похолоданиями. Хотя на южных греческих островах - например на Родосе и Крите, купальный сезон нередко продолжается до первой декады декабря.

Зато в октябре начинается сезон пляжного отдыха на более дальних для нас азиатских направлениях - в Индии, Таиланде, на острове Бали. К этому времени завершается сезон дождей и для пляжных туристов наступают комфортные погодные условия.

Если же хотите чего-то более экзотичного, чем привычные для украинцев курорты Египта и Турции - отправляйтесь на отдых в октябре на Кубу или в Доминиканскую республику. Хотя путевки на эти направления довольно не дёшевы. А вот отдых на средиземноморском побережье Туниса обойдется гораздо дешевле. Октябрь здесь радует теплой погодой - температура воздуха держится в районе 25-27 градусов.

Пляжный отдых в ноябре - куда поехать?

Сменить промозглый украинский ноябрь на солнечный пляж и теплое море - очень легко. Но лететь на отдых придется дальше, а соответственно, вырастут затраты на авиаперелёт. В этот период универсальным и оптимальным для бюджета регионом пляжного отдыха является Египет. Море в ноябре тёплое, до зимнего сезона ветров еще далеко, а для экскурсий - просто райское время: солнце снизило свою агрессивность по сравнению с летними месяцами.

Можно купить путевку и на Кипр, и на острова южной Греции - хоть вода здесь и будет уже прохладнее, но вряд ли её температура опустится ниже 20 градусов.

Туристы с более высоким уровнем дохода чаще всего выбирают для пляжного ноябрьского отдыха курорты Таиланда и остров Бали (Индонезия). А для поездки на пляжи Индии ноябрь так и вовсе идеальный месяц: сезон дождей уже закончился, летнего зноя уже нет, а цены на путевки в Индию осенью - обычно самые низкие в году.

 

 

 

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

Лучшие цены сегодня:



 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: