Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Египет

На курорты Египта начнут прибывать туристы из Франции

Осенью текущего года французские власти намерены вновь запустить туристическую полетную программу на курорты Египта.

Данная новость была обнародована послом Франции в Каире Стефаном Роматетом во время проведения деловой встречи с Халедом аль-Анани, министром древностей и туризма Египта.

Основным мотивом для встречи представителей двух стран стало консолидирование французско-египетских отношений в сфере туризма. Дополнительно посол Франции и министр туризма в Египте затронули тему маршрутов развития туристических потоков.

Стоит напомнить о стратегическом намерении министерства туризма Египта наполнить туристические рынки Европы качественным продуктом.

В сентябре 2020 года Халед аль-Анани посетил Германию, целью поездки являлось стимулирование немецких властей к снятию ограничений на авиаперелеты на курорты Египта. Министр туризма Египта аргументировал почему это стоит сделать: 1 июля 2020 года – дата открытия египетских границ после коронавирусного локдауна, за весь период посткарантинной деятельности Египет посетили уже более 250 тысяч людей из 15 стран мира, включая и страны постсоветского пространства. Также министр Халед подчеркнул успехи Египта в области борьбы с новым вирусом COVID-19, что подтверждается существенным снижением количества заболеваний среди туристов, посещающих страну. Ранее мы уже писали о том, что по информации из правительства Египта, В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе не зафиксировано случаев Covid-19 с даты возобновления туризма.

Египет неуклонно продолжает восстанавливать туристическую сферу. На протяжении всего сентября велись и продолжаются сейчас работы по восстановлению культурного туризма после его закрытия на карантин. В первую волну реабилитации попали популярные достопримечательности и экскурсионные объекты: Долина фараонов, Каир, Асуан, Луксор, знаменитые пирамиды Хеопса, Микерина и Хефрена.

По словам министра туризма Египта, туристическая сфера страны рассчитывает на европейский рынок, в особенности на рынки Франции и Германии. Уже неоднократно представители со стороны Египта и представители европейских стран проводили встречи с целью укрепления сотрудничества и наращивания туристических потоков из стран Европы на курорты Египта.

Онлайн-витрина: Горящие путевки на курорты Египта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости туризма от турфирмы Магазин Горящих Путевок в Запорожье

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: