Магазин Горящих Путевок г. Запорожье
Следите за нашими спецпредложениями: Мы в FacebookМы в Гугл ПлюсМы в ТвиттереНаша страница ВКонтактеПодпишитесь на наш RSSПодписаться на е-мейл рассылку от Магазина Горящих Путевок

Отдых в Турции 2021: локдаун не коснется туристов

Локдаун в Турции с 29.04.2021 не коснется туристов: подробности ограничений

С 29 апреля 2021 года Турция вводит в действие усиленный локдаун в связи с пандемией вируса COVID-19. Какими будут ограничения в Турции и повлияют ли они каким-то образом на отдыхающих туристов - читайте в этой публикации.

Во-первых, правительство Турции объявило, что действие комендантского часа не распространяется на иностранных туристов, временно находящихся в стране.

 

 

 

Что будет работать в Турции и будет открыто для посещения туристами:

  • туристы могут посещать музеи;
  • туристы могут заселяться в отели Турции;
  • магазины будут работать кроме воскресений, а в остальные дни недели будут закрываться не позднее 17.00;
  • кафе и рестораны не смогут принимать гостей, но будут работать на вынос.

Какие меры предусматривает усиленный локдаун в Турции с 29.04.2021:

  • междугородние поездки могут выполняться только при наличии обязательного разрешения;
  • общественный транспорт будет работать с загрузкой, не превыщающей 50% от максимальной;
  • все офисы и рабочие места должны быть закрыты за исключением тех, которым разрешит работу Министерство Внутренних Дел Турции;
  • будут закрыты учебные заведения, в том числе детские сады и университеты.

Глава Посольства Украины в Турции Андрей Сибига опубликовал пояснение для туристов по поводу турецких карантинных ограничений. Посол написал в своём профиле Фейсбук, что карантинные ограничения, которые будут действовать с 19:00 29 апреля до 05:00 17 мая 2021 года, не коснутся туристов из Украины, которые смогут без ограничений передвигаться между населенными пунктами (при условии отсутствия скоплений людей), посещать исторические музеи и другие туристические достопримечательности и объекты.

Кроме того, по поводу ввода карантинных мер в Турции высказался и Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

"Ограничительные меры не будут касаться путешественников, приехавших на отдых в Турцию с проживанием в отелях. Курортные отели Турции проходят обязательную сертификацию на соответствие эпидемиологическим требованиям, соответственно отдых в Турции совершенно безопасен. Прогулки за территорией отелей разрешены туристам. Можно без проблем передвигаться по стране и при отсутствии больших скоплений людей посещать достопримечательности и музеи", - пояснил украинский министр.

Документы, необходимые для въезда в Турцию в период локдауна 2021

На период усиления локдауна Турция установила дополнительные правила въезда в страну. Таким образом, теперь все туристы при въезде в Турцию должны иметь:

  1. Медицинский страховой полис, покрытие которого включает возможные затраты на лечение от COVID-19 (входит во все стандартные турпакеты);
  2. Справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с негативным результатом (не требуется детям возрастом до 6 лет и транзитным пассажирам, следующим через Турцию в другие страны). Тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до вылета в Турцию.
  3. Заполненную е-анкету. Заполняется онлайн за 3 минуты, заполнить нужно здесь → Анкета для въезда в Турцию 2021 Важно: электронная анкета должна быть заполнена в течение 72 часов перед поездкой в Турцию.

По поводу е-анкет Министерство охраны здоровья Турции сообщило: "На основе введенной в анкету информации туристу будет автоматически присвоен HES-код, с помощью которого мы сможем связаться с туристом, если у него или людей, с которыми он контактирует в процессе путешествия и нахождения в Турции, обнаружатся контактные лица либо заболевшие вирусом COVID-19. Именно поэтому точность и свежесть информации очень важны."

Турецкие власти поясняют, что заполнение анкеты может быть проверено при въезде в Турцию, и если турист не заполнил её либо указал неверную информацию, он может быть подвергнут правовым и административным санкциям. Кроме того, пассажиру могут не разрешить въехать на территорию Турции (если он не является гражданином Турции или не имеет разрешения на проживание в стране).

Таким образом, если вы уже купили путевку на отдых в Турции либо планируете это сделать, знайте что переживать не о чем. Смело выбирайте путевку и отправляйтесь на отдых, тем более что локдаун в Турции будет окончен уже 17 мая.

Выбрать и купить отдых в Турции

Новости туризма от турфирмы Магазин Горящих Путевок в Запорожье

Звоните нам бесплатно:

Позвонить по Скайпу в Магазин Горящих Путевок Запорожье

 

Получайте наши самые свежие предложения туров на e-mail: